воскресенье, 14 августа 2011 г.

Летняя робототехническая школа 2011

В течение летних каникул 2011 года, в июне и июле, нижегородские школьники имели возможность изучить основы робототехники в Летней робототехнической школе, проводимой НИИТ.
Это второй запуск Робототехнической школы. Первый - проходил на зимних каникулах 2011 года.

Традиционно, на Робототехническую школу приходят ребята, которые по разным причинам не могут посещать курсы во время учебы. Поэтому в летнем наборе, помимо новичков, приятно было увидеть мальчишек и девчонок посещавших НИИТ зимой.
В ходе занятий юные инженеры познакомились с роботехническим набором Lego Mindstorms NXT и с графической средой программирования NXT-G.
В ходе уроков теоретическая часть сменялась практической, необходимой для того, чтобы ребята могли подготовить своих роботов для решения таких классических задач, как движение с объездом препятствий и движение вдоль линии.

Не смотря на то, что курс состоял всего из шести учебных дней, кроме решения задач были и азартные спортивные игры - состязающиеся команды создавали роботов для участия в гонках, в робо-сумо, когда один робот должен вытолкнуть другого из ринга, и в состязании Кегель-ринг - роботы на время очищали рабочее поле от металлических банок.
Всем робототехникам занятия очень понравились и многие изъявили желание продолжать учебу.

С удовольствием ждем их и новых желающих в стенах НИИТа.

Все фотографии можно посмотреть также в альбоме Picasa.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...