суббота, 1 октября 2011 г.

В новом учебном году - новый набор в НИИТе

Согласно сложившейся традиции, Нижегородский Институт Информационных Технологий (НИИТ) с октября начинает занятия по робототехнике программе "Программирование Lego-роботов".
На курсы приглашаются школьники 5-11 классов, желающие познакомится с миром робототехники и/или программирования. В программе курса - изучение основ робототехники с использованием конструктора Lego Mindstorms NXT, введение в алгоритмизацию и изучение графической среды программирования NXT-G. Также, помимо участия в состязаниях, проходящих в ходе обучения, ребятам будет предложено подготовится к региональному отборочному этапу Международной Робототехнической Олимпиады с последующим участием.

Тем же, кто уже занимался на данных курсах и знаком с робототехникой, НИИТ предлагает следующую ступени обучения, в которые входят решение более сложных задач робототехники, так и изучение других языков программирования.

Почему НИИТ?
  • является учебно-методической базой в блоке "Общая робототехника" Федеральной программы "Научно-инженерные кадры инновационной России"
  • третий год занимается обучением школьников робототехнике
  • основной организатор робо-олимпиад в Нижнем Новгороде
  • организатор Зимней и Летней Робототехнических школ
  • здесь работают преподаватели, которые имеют реальный опыт работы разработки ПО и готовы делится своими знаниями
Почему Lego Mindstorms NXT:
  1. В этом наборе-конструкторе собраны все последние достижения робототехники.
  2. Простой для конструирования и изобретательства. Если вы можете придумать робота - вы можете его построить!
  3. Простая в обучении графическая среда программирования. Никаких текстовых редакторов со сложными командами. Все программирование - только мышкой.
Подробнее о курсах, их цене, месте, начале и продолжительности занятий, вы можете узнать на сайте НИИТ или по телефону 432-63-09.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...