среда, 5 октября 2011 г.

Специальный сенсор для робота-сумоиста

По необъяснимым причинам до сих пор в блоге не упоминались сенсоры для Lego Mindstorms NXT от такого производителя как MindSensors.
Оказалось, что незаслужено - если зайти к ним на сайт, то можно обнаружить больше десятка различных сенсоров, а еще там есть мультиплексоры, актуаторы, серво-приводы и т.п.

Один из сенсоров NXTSumoEyes будет особенно интересен любителям робо-состязаний, а именно Мини-Сумо. Дело в том, что это сенсор предоставляет удобный способ для обнаружения противника на поле.



Включение этого сенсора в конструкцию вашего робота стимулируется еще тем, что производители подготовили программные модули для поддержки сенсора, документацию и примеры их использования для почти всех популярных сред: NXT-G, NXC, RobotC, LabView и LeJOS.

Вам даже не придется тратить много времени на знакомство с этим устройством - преподаватель Lego из Австралии Dr. Graeme Faulkner подготовил и опубликовал на своем сайте небольшое пособие по использованию этого сенсора.



Следует отметить, что использование этого сенсора не ограничевается только состязаниями по Мини-Сумо. Так, еще одним вариантом, например, является робот, объезжающий препятствия, или робот, ищущий выход из лабиринта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...