воскресенье, 19 мая 2013 г.

BrickPi: NXT робот с Raspberry Pi на борту

Компания Dexter Industries недавно запустила сбор средств на сайте Kickstarter для своего нового проекта -  BrickPi. Целью данного проекта является использование платы Raspberry Pi в Lego роботах. Это уже не первый проект, пытающийся объединить Raspberry Pi и Lego, наш блог рассказывал о похожих проектах здесь и здесь

Но BrickPi отличается от предыдущих проектов: это плата, которая подключается к Raspberry Pi и позволяет подключать к себе NXT моторы и сенсоры и контролировать их. Это дает возможность отказаться от NXT блока и управлять роботом непосредственно с Raspberry Pi. В рамках проекта был также разработана специальная коробка для хранения плат, которая может соединяться с Lego деталями.


Плата позволяет подключать 3 мотора и 4 сенсора, также на плате остаются свободные выходы, которые можно использовать по своему усмотрению. Вся электроника питается от обычной 9V батарейки. Для программирования робота можно использовать такие языки как Python и Scratch.
Dexter Industries уже набрал необходимую сумму, однако, компания заинтересована в вовлечении энтузиастов в данный проект. Посмотреть видео о проекте и узнать больше можно на их странице в Kickstarter. Также все еще можно сделать свое пожертвование, чтобы проект был еще более успешным!


1 комментарий:

  1. Мне недавно пришла плата Raspberry Pi, так что новость очень в тему.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...