воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Программируем LEGO Mindstorms на планшете

Совсем недавно компания LEGO в социальной сети профессионалов LinkedIn выложила вакансию:
"Digital designers for LEGO Group
As a digital designer, you will be part of a team of product designers that develop programmable LEGO toys for kids aged 8-99. We are looking for designers with a user interface design education or background from the digital world. Your mission will be to collaborate in creating toys that a kid should be able to program from a tablet."
Из текста вакансии раскрываются планы компании - предоставить возможность программировать электронные конструкторы (может это будет Mindstorms, а может WeDo, а может что-то новое) с планшета. Что ж, будет интересно посмотреть на то, чем LEGO планирует в этот раз восхитить мир!

А пока, все желающие уже могут сейчас попробовать программировать LEGO Mindstorms NXT на iPAD. Для этого нужно установить соответствующее приложение iNXTG-Lite.


Одно из преимуществ данного приложения - программирование в среде подобной NXT-G, недостаток - невозможность загружать программы напрямую в NXT блок, поскольку в стандартной операционной системе iOS на iPad отсутствует возможность подключиться к блоку по BlueTooth из-за политики безопасности. Вместо этого, созданную на планшете программу можно скомпилировать в исполняемый rxe-файл, который потом можно загрузить на компьютер/ноутбук, откуда его загрузить в NXT блок.


Однако, если вы не боитесь экспериментировать или iOS на вашем iPAD был подвергунт "джейлбрейку" и за счет этого позволяет больше, чем на стандартная версия операционной системы, то вы можете приобрести коммерческую версию этого приложения из репозитория Cydia. В ней доступна возможность закачивать приложения на NXT блок прямо с планшета:


Заинтересовавшиеся могут задавать свои вопросы на сайте разработчика приложения. Успешных экспериментов!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...