четверг, 29 ноября 2012 г.

Кружок по робототехнике. Занятие шестое

Продолжение. Предыдущая - пятая часть здесь.

Шестое занятие нашей небольшой группы обещало быть очень интересным - помимо интересной темы "Ветвления в программах" мною были заготовлены интересные задания.
План был познакомиться с обычными ветвлениями в среде NXT-G, исключительно применяя их к сравнениям показаний с датчиков. Ребята должны были на практике попробовать изменять поведение своей программы, в зависимости от разных условий окружающей среды, причем среди практических заданий появлялось такое, где им надо было использовать вложенные ветвления.


По мере выполнения заданий, мимоходом мы опробовали еще один элемент управления программой - блок остановки программы - Stop. А также для выполнения последнего задания, был введен новый элемент - опрос датчика оборотов оси мотора, а именно его функция сброса.

Не смотря на быстрый темп занятия, на заключительное задание "Умная парковка" времени уже не хватило - успели только начать, поэтому перенесли его на следующий урок.


В Google Reader не отображается презентация, поэтому переходите к самой заметке.

5 комментариев:

  1. Что Вы имеете в виду, когда говорите, что в блоке Switch вкладок может быть более двух? У меня получается, что дополнительные вкладки могут быть только внутри двух внешних вкладок. А тогда это полный аналог вложенного ветвления, только более компактный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкладок может быть больше двух, только если мы сравниваем не значение сенсора, а значение числовой или текстовой переменной. Это тогда будет аналог switch в языке C.

      Удалить
  2. Здраствуйте. Как начать заниматься в вашем кружке. Сыну 9 лет очень фанатеет лего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите мне на alexandr.kolotov+edu@gmail.com и пришлите больше деталей: ваши контакты, район города, школа ребенка, есть ли свой комплект LEGO Mindstorms NXT.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...