воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Свежие новости о WRO

Несколько свежих новостей так или иначе касающихся World Robot Olympiad.

Первая новость:
В следующем году WRO - 2013 будет проходить в Джакарте, Индонезия. А российский этап ломая традицию не будет проходить в рамках фестиваля РОБОФЕСТ (8-9 февраля), вместо этого будет проходить отдельно в мае 2013.
Таким образом, командам дается теперь больше времени для подготовки - если раньше после объявления правил в январе у команд было всего два-три месяца, то теперь - четыре. К тому же программа всероссийских состязаний состязаний теперь расширилась и включает в себя не только отборочный этап WRO, сюда также включены соревнования для начинающих робототехников: сумо, кегельринг, траектория, лабиринт, а также соревнования с использованием комплекта ЭкоГрад.


Вторая новость касается WRO - 2014, право провести которую на своей территории выиграла Россия. Российский оргкомитет олимпиады объявил о проведении конкурса на заданий для WRO - 2014. Всем желающим предлагается придумать одно или целую серию (для разных возрастных групп) заданий, которые бы в конце 2013 года могли быть включены в регламенты олимпиады. Все задания должны подчинятся одной из тем - "космос" или "зимние виды спорта". Пока конкурс не объявлен официально, но известно, что работы уже можно присылать. Отправляйте ваши предложения по регламентам председателю оргкомитета Максиму Васильеву (если не знаете контактов оставьте комментарий у этому сообщению). В первом этапе все работы пройдут внутренний отбор, победители которого примут участие в обсуждении финальных правил.

Ну и заключительная новость: Алексей Овсянников - преподаватель робототехники из Ростова-на-Дону выложил свой отчет о поездке на олимпиаду WRO - 2012.
P1080271
Заходите, читайте - очень интересно, особенно познавательным этот отчет будет для будущих участников олимпиад - чего ждать, к чему готовиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...