понедельник, 3 декабря 2012 г.

А что же у нас с лунными роботами - MoonBots?

Пока вся робототехническая общественность в течение ноября была прикована к мероприятиям, в которых принимали участие российские команды: WRO, RobotechKovrov, DSTU-Robotics в Ростове-на-Донку, Robotech в Красноярске, Зимний робототехнический фестиваль в Новосибирске, фестиваль во Дворце Конгрессов в Санкт-Петербурге, Открытое первенство "Hello, Robot!" и первенство FIRST-RUSSIA в Москве;
международный интернет-конкурс MoonBots-2012 вступил в свою завершающую стадию - все работы были завершены и сданы судейской коллегии для оценок.

Что из себя представляют финальные работы, и какой уровень проработки проекта ожидается судьями можно посмотреть на примере команды из Германии "The Penguin Men" - для этого зайдите на их сайт, посвященный этому состязанию.

Старшему участнику этой команды всего 9 лет, но посмотрите, на сколько серьезно подходят они к своему участию:


Кстати, в их механизме уже воплощена технология, недавно описанная в блоге - позиционирование на предмет с использованием двух датчиков расстояния. Значит, технология, как уже говорилось, действительно интересная.

К большому сожалению, единственная российская команда RTRM не смогла справиться с организационными трудностями и не закончила свою работу ко времени финала. Но надеемся, участники команды не остановится на достигнутых результатах и заявится опять в следующем году в этом состязании. К тому же, у них есть реальный шанс все-таки закончить свой проект и представить его в рамках WRO - 2014, поскольку, вполне вероятно, основная тема олимпиады будет "космос". А пока, ждем от ребят рассказа о их попытке участия, что получалось хорошо, что нет, какие были задумки и что удалось воплотить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...