пятница, 23 ноября 2012 г.

Учимся у победителей!

Сразу после робототехнического фестиваля "РОБОФЕСТ", проходивший этой весной, организационный комитет всероссйиского этапа WRO объявил об очень интересной инициативе - они начали собирать фото- и видео- материалы роботов, которые участвовали в отборочных состязаниях WRO в России.
Цель этого была очень правильная - каждый желающий будь то преподаватель или школьник - смогли бы зайти в галереи с роботами-победителями и внимательно ознакомиться с их конструкциями и программными особенностями. А знания, полученные в таком "музее", можно потом применить для создания еще более успешных на соревнованиях роботов.

Хотя все материалы были собраны еще летом, но по очевидным причинам они не выкладывались в свободный доступ - иначе конкуренты из других стран могли бы ознакомиться с удачными конструкциями еще до основного этапа WRO и использовать какие-то элементы в своих роботах.

Но World Robot Olympiad закончилась, победители получили свои заслуженные награды, а для нас это значит, что фотографии, видео-ролики и описания алгоритмов работы очень многих устройств, которые были подготовлены начинающими робототехниками России станут доступны для изучения.

Итак, если кто-то готов глубоко окунуться с головой в образовательную робототехнику - добро пожаловать в специальный разделы на сайте wroboto.ru:

Сразу хочется обратить внимание на самые лучшие работы, которые, кстати, стали победителями на специальном конкурсе описаний, проходившем в робототехническом лагере на Истре. Обе конструкции собрали ребята - ученики педагога из Москвы Сергея Мустафина. Данные работы можно рассматривать как учебное пособие не только к тому, как собирать и программировать роботов для состязаний, но и как нужно делать презентацию своих работ.

Категория "Ван Гог" (старшая) - команда CMYK.

Робот-футболист команды "Omega", занявший, кстати, первое место в Малайзии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...