среда, 16 марта 2011 г.

Хак + марафон = ХАКафон

В то время пока в России во всю идут состязания по программированию Лего-роботов среди школьников, в США набирают популярность Lego-хакафоны среди вполне взрослых и серьезных людей.

Вообще ХАКафон - это такое событие среди людей увлекающихся программированием, когда несколько команд или индивидуальных участников собираются вместе и решают какие-то задачи по программированию либо под какую-то определенную технологию, либо просто на заданную тему. Обычно такое мероприятие длится от нескольких часов до нескольких дней. И результатом его не обязательно может быть какое-то готовое программное решение или приложение, - на подобного рода мероприятиях основная цель - собрать заинтересованных людей вместе и обеспечить им веселое и непринужденное общение. Ну и конечно, как плоды такого общения на таких хакафонах, могут родиться неплохие идеи для программных продуктов, могут появиться исправления старых, но всех раздражающих проблем в существующих программах, или нового драйвера для какого-нибудь необычного устройства.

Так вот, Lego-хакафон - это когда программисты собираются друг с другом в каком-нибудь баре или интернет-кафе, собирают и программируют Lego-робота, так чтобы по истечении нескольких часов устроить состязание - чей робот лучше.

На ролике ниже, можно увидеть один из таких хакафонов, прошедшего в городе Остин, штата Техас. За 3 часа, 50 хакеров, разделившись на команды, должны были собрать и запрограммировать робота для участия в Робо-сумо. Победители, естественно, награждался призами.



Хочется отметить, что в США и Европе подобного рода мероприятия спонсируются самой компанией Lego. Что с одной стороны не может не радовать, но с другой стороны огорчает - почему в России не проходят такие интересные события.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...