воскресенье, 29 мая 2011 г.

Состязания MoonBots 2.0

Уже во второй раз X PRIZE Foundation и LEGO Group организовывают состязание для школьников и студентов по конструированию и программированию роботов для выполнения лунных миссий: MoonBots 2.0: A Google Lunar X PRIZE LEGO® MINDSTORMS® Challenge. В этом ежегодном мероприятии молодежным командам предлагается разработать, собрать и запрограммировать робота для выполнения лунных миссии подобных тем, что требуется преодолеть настоящим роботам, участвующим в Google Lunar X PRIZE.
В ходе состязания командам-участникам предлагается придумать конструкцию для своего робота, посредством видео презентации и текстового документа обосновать почему именно такая конструкция позволит выполнить ему обозначенные миссии. Данные материалы будут являться основанием для судей разрешить командам собрать и запрограммировать робота для выполнения заданных миссий, а затем продемонстрировать его работу на смоделированной лунной поверхности для окончательного судейства.



Регистрация доступна для всех желающих и началась с 9-го мая.
После регистрации команда должна выполнить задание первого этапа состязания - создать видео презентацию, документ, обосновывающие миссию робота, и послать их до 13 июня для оценки судьями.
Второй этап начнется 27 июня и закончится 9 августа. Командам, прошедшим во второй этап, будут высланы материалы для моделирования лунной поверхности, после чего они должны будут собрать и продемонстрировать окончательный вариант робота.

Для тех, кто решил попробовать свои силы в данном состязании, рекомендуется ознакомиться с правилами (на английском языке).

Ознакомиться с работами участников прошлогоднего состязания можно здесь.
Например, ниже ролики, показывающие работу роботов двух команд, занявших первое и второе места.

Landroids:


The Shadowed Craters:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...