воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Лучше поздно, чем никогда - с Днем Рождения, NiNoXT!

Наверное, стоит извиниться перед читателями нашего блога - все заметили, что начиная с апреля месяца количество материалов выпускаемых нами резко сократилось. Тому были веские причины, уж поверьте. Но хочется сказать огромное спасибо Александру Ворону!
Он поддерживал все-таки в течение этих 5 месяцев активность, как на блоге, так и на соответствующих Интернет-площадках: специальной группе ВКонтакте и в ленте новостей от Google+.
За то время, как материалы для блога не публиковались, а накапливались в ToDo листе произошло много событий. И одно самое важное из них - это День Рождения блога NiNoXT!. Поэтому данная заметка будет посвящена этому событию.

Давайте посчитаем... Если первая статья на блоге появилась 12 июня 2010 года, то в июне 2013 года блогу исполнилось 3 года. По людским меркам - это не срок, но вот для интернет издания - это уже что-то!

Сначала, традиционно, посмотрим на два интересных графика:


Первый - помесячное количество просмотров материалов блога. Что тут можно отметить? Во первых популярность NiNoXT возрасла настолько, что с октября по апрель (7 месяцев), количество просмотров не опускалось ниже 20 тысяч. А дважды оно было даже больше, чем 30 тысяч, а это значит, что ежедневно просматривалось больше тысячи страниц!

Кстати, количество опубликованных материалов на сайте к 12 июня 2013 года достигло 654 статьи и 4 статических страницы.

Второй график - показывает откуда приходили на блог Читатели.


Заметьте - белых мест на карте не так уж и много! Нас читают практически повсюду!

Теперь, можно подвести итоги. Что из того, что авторы блога хотели сделать в течение года (об этом написано в статье "NiNoXT, с Днем Рождения!", свершилось, а что нет.

Да, мы были в летних лагерях в Кирове, на Истре, готовили ребят к Intel ISEF, к WRO, к РОБОФЕСТу и РобоМИРу. Организовывали курсы для тренеров, придумывали варианты заданий для WRO 2014. Ездили на соревнования и сами организовывали их. Публиковали методические материалы для педагогов и делились своим опытом по поведению занятий. Побеждали в конкурсах - награждались Министром Связи и СМИ Нижегородской области, получали грант от фонда "Вольное Дело". Мы нашли новых друзей: Лига Роботов из Новосибирска, SMARTBRICKS и Амперка из Москвы, QReal:Robots из Санкт-Петербурга и центр "Познание" из Кирова. Мы первыми в Рунете опубликовали самый полный обзор нового конструктора LEGO Mindstorms EV3, за что и были награждены поездками на официальную презентацию EV3, организованную компанией LEGO, а также собственными Education наборами.

Что мы не сделали из обещанного:
  • школ в Нижнем Новгороде непосредственно нами была запущена только одна. Но когда мы собрали информацию об зарегистрированных участниках регионального отборочного тура WRO в Нижнем Новгороде, то оказалось что и без нашей прямой помощи учебные заведения "запускаются" - в состязаниях приняло участие 150 человек из 26 учебных заведений города и области
  • Не получилось продолжить работу над проектом NXC API for RobotC Virtual World. Тем не менее он все еще интересен и заслуживает внимания!
  • Интерактивные учебники тоже пока не получились. Но, может быть, сделать их станет гораздо легче в редакторе контента в новой среде программирования LEGO Mindstorms EV3?
  • Также мы не нашли возможность организовать робототехнический отряд или робототехническую смену в лагерях отдыха Нижегородской области. Хотя, с другой стороны, после того, как мы подружились с Центром Развития Творчества Детей и Юношества Нижегородской области, это не должно быть большой проблемой в следующем 2013-2014 учебном году

И в заключение, хотелось бы рассказать, что же нас и вас, читатели, ждет впереди?
  • Материалы по итогам сотрудничества с крупными учебными центрами, такими как Университет Иннополис и Carnegie Mellon University
  • Методические пособия сделанные по заказу LEGO и РАОР
  • Материалы о посещении робототехнических лагерей летом 2013 года (Александр Ворон уже начал публиковать!). И, тем более, мы планируем поездки в лагеря в 2014 году
  • Отчеты об организации и о посещении крупнейших робототехнических мероприятий как в России, так и в мире (да-да, WRO 2013 и WRO 2014!)
  • Мы будем продолжать знакомить вас с датчиками от компании SMARTBRICKS и Arduino-наборами от компании Aмперка
  • А также много-много статей о LEGO Mindstorms EV3, но не будем забывать и о NXT, многие тайны и секреты которого до сих пор не раскрыты
C Днем Рождения, NiNoXT!

Читайте! Пишите!

Be Smart Build Robots!

3 комментария:

  1. С Днем рождения! Спасибо за ваши материалы. Всегда очень интересно и познавательно

    ОтветитьУдалить
  2. ROBLOX is empowered by a growing membership base of over 300,000 creators who produce an infinite variety of highly immersive experiences.

    These experiences range from 3D games and contests, to interactive adventures where players can take on new personas to discover what it feels to be a dinosaur, a miner working a mine or an astronaut out in space.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...