вторник, 12 апреля 2011 г.

РОБОФЕСТ-2011 завершился. ч. 2

В продолжение фотоотчетов о РОБОФЕСТ-2011...



Для многих фестиваль начался еще в пятницу - в это время у команд участниц отборочного этапа Международной робототехнической олимпиады была тренировка, а у их преподавателей семинары/мастер-классы. Многие команды приходили попробовать поля, другие же сидели до позднего вечера оттачивая и отлаживая программы. Все готовились к основному мероприятию, назначенном на субботу.

Суббота в Москве встречала участников мокрым снегом. Поэтому находится в большом зале выставочного центра Крокус-Экспо было одним удовольствием.

Почти с самого начала участники разделились на группы:
участники WRO были сидели обособленно от всех, в из зону не могли войти ни родители, ни тренера. Таким образом ребята должны были показать свое мастерство и самостоятельность в сборке робота и его подготовке к состязаниям.


Участники классических состязаний и взрослые команды направления Профессиональной Робототехники почти сразу же переместились на поля состязаний.
Первые, - потому что роботы требовал почти бесконечной калибровки:


Вторые, - потому что их роботы были достаточно тяжелые для переноса их с место на место:



Участники творческой категории после быстрой подготовки своих стендов почти сразу начали демонстрацию своих проектов:




Через несколько часов, когда подготовка команд закочилась, было официальное открытие фестиваля.


Организаторы заранее позаботились о зрителях, поэтому официальные речи от представителей учредителей и спонсоров не были слишком долгими и перемежались всяческими развлекательными паузами:



Как только официальная часть завершилась на всех полях и стендах фестивала начались состязания:







Параллельно состязаниям для самых маленьких участников состазяний было организованы всевозможные творческие и образовательные мероприятия.
Больше всех места здесь конечно же занимал Legoдром, на котором за несколько часов юные Lego-конструкторы построили настоящий город будущего:



В другой части зала помощница Сумашедшего Профессора знакомила ребят с химческими и физическими опытами:




Помимо этого были также виртуальные тир и автотрек, столы для сборки оригами, стенд с роботами компании FESTO и даже киоск с old-style роботами.

Вообщем, хороших впечатлений от фестиваля, наверняка, хватило каждому.

Полный фотоотчет можно посмотреть в альбоме Picasa.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...