среда, 14 марта 2012 г.

Использование Lego в научных целях

Данный материал является переводом статьи "Cambridge Researchers Use Legos to Build Artificial Bone in the Lab"

Исследователи из Кембриджского университета создают искусственную кость, и по тому как они это делают, можно сказать, что у них довольно необычный партнер: Lego.
Нудный процесс создания образца искусственной кости требует множества, идущих друг за другом, погружений образца в различные вещества, полосканий и повторений. Поэтому, чтобы автоматизировать создание образцов, исследователи решили построить пару недорогих лабораторных роботов, используя Lego Mindstorms.

Роботы, как видно на видео, ответственны за создание образца кости, тем самым освобождая исследователей для выполнения других лабораторных задач. Это довольно умно. Lego, со своей стороны, видит свою увеличивающуюся роль в лабораториях в частности и в образовании вообще. Компания объединила усилия вместе с Google для проведения научной ярмарки Google (Google Science Fair) 2012, что является довольно интересной инициативой для привлечения детей 13-18 лет на поиск ответов на те вопросы, которые докучают им, используя тот способ, который они смогут воплотить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...