суббота, 17 марта 2012 г.

NXTLOG: Собери свой сумасшедший механизм

На официальном сайте mindstorms.lego.com в разделе, где пользователи делятся своими собственными конструкциями, NXTLOG, объявлено новое состязание "Crazy Contraption Building Challenge", на русский язык его можно было бы перевести как "Состязание по сборке ненормальных приспособлений".
Анонс состязания на русском языке прозвучал бы примерно так:
Множество роботов разработаны, чтобы оптимальным образом выполнять простые задачи, что позволило бы сделать нашу жизнь легче. Но что, если робототехнические механизмы делали бы простые задачи чрезмерно сложным способом? Это как раз то, что мы бы хотели от вас увидеть в этом состязании по сборке NXT механизмов. Мы хотим, чтобы вы разработали ненормальное LEGO MINDSTORMS NXT приспособление, которое бы выполняло какую-то простую, тривиальную задачу вроде переворота страницы или сборке двух LEGO деталей, но наиболее сложным путем, который вы сможете себе представить. Да, в основу данного состязания легли идеи Руби Голдберга. В состязании нет ограничения на количество LEGO MINDSTORMS NXT сенсоров, моторов, NXT блоков, HiTechnic сенсоров или на использование Bluetooth соединений, которые вы можете использовать в своем ненормальном приспособлении.


Для того, чтобы принять участие в состязании, вы должны быть зарегистрированы на сайте mindstorms.lego.com. А свои изобретения, выложенные в NXTLOG, вы должны пометить тегом crazycontraption. Конкурс заканчивается 31 марта - самое время с пользой потратить школьные весенние каникулы.

Подробнее о правилах участия в конкурсе (на английском языке) можно узнать на его официальной страничке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...