вторник, 26 октября 2010 г.

НИИТ - учебно-тренировочная база

Еще в конце прошлого учебного года, НИИТ показал себя как активный сторонник введения предмета "Робототехника" в образовательный процесс школ. В 2009/2010 учебном году НИИТ запустил учебные курсы "Программирование Лего-роботов", организовал и провел первую в городе робототехническую олимпиаду.

В этом году НИИТ двигается дальше. Результат - на конец октября 4 группы уже запущены: три на базе НИИТ, одна на базе 165 школы. В тоже время ведутся переговоры по набору еще нескольких групп в Автозаводе, Сормово и Московском районах.

Еще один результат нового учебного года - НИИТ зарегистрировался в Федеральной программе "Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России" как учебно-тренировочная база в направлении "Общая робототехника". Поскольку основа данной программы это открытые спортивно-технические соревнования, то регистрация позволяет НИИТ:
  • официально (в рамках Федеральной программы) проведение целенаправленного обучения школьников робототехнике
  • проводить подготовку команд к участию в региональным, Всероссийским и даже Международным робототехническим олимпиадам
  • организовывать и проводить региональные отборочные олимпиады, результаты которых могут засчитываться для участия во Всероссийской олимпиаде
  • участвовать в сертификационных мероприятиях, тем самым повышая уровень специалистов проводящих подготовку и обучение
  • покупать на льготных условиях оборудование и комплектующие для подготовки команд

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...