воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Программируем Lego Mindstorms NXT в виртуальном мире

Помните, уже анонсировался проект о создании вирутальной среды для программирования Lego роботов. Так вот, на днях вышла первая демонстрационная версия этой среды.
На текущий момент вы можете с использованием языка ROBOTC, запрограммировать Lego Mindstorms NXT работа, собранного по танковой схеме и имеющего в своем арсенале сенсор расстояния и компас.


Для выполнения заданий робот помещается в виртуальный лабиринт. В котором, для знакомства со средой программирования предлагается выполнить несколько простых заданий.

В виртуальном мире, в который помещаются роботы, действуют не только законы физики, но и также явления природы. Так например, если ваш робот долго стоит на одном месте, то вы можете заметить, как постоянно дующий ветер разворачивает его.

В комплекте со средой можно найти много примеров программ на языке ROBOTC, которые позволят достаточно быстро освоить основы программирования робота и, в частности, особенности работы с сенсорами и моторами.

На сайте проекта можно получить (после регистрации) как сам файл для установки у себя на компьютере среды разработки, а также подробные инструкции как установить приложение и запустить первую программу для виртуального робота.

Разработчики заявляют, что среда еще в состоянии разработки, поэтому на данном этапе не требуйте от него невозможного. А вместо этого, в качестве вознаграждения за доступность демо версии, они просят оставить свой отзыв с предложениями и замечаниями на форуме, посвященному этому проекту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...