среда, 23 февраля 2011 г.

Где живут чемпионы?

Если посмотреть динамику посещений блога за последние несколько месяцев, то можно обнаружить большое количество посещений со стороны Челябинской области. И это не удивительно - в самом Челябинске и в области школьники активно интересуются робототехникой. Известно, что довольно большой процент победителей Всероссийского этапа Международной Робототехнической олимпиады дает именно Челябинская область.

Об уровне увлеченности робототехникой можно судить по тому факту, что вот уже два года сподряд школьники Хуторской школы Увельского района являются победителями Всероссийской олимпиады и даже ездили на состязания в Южную Корею и Филиппины. В этом году эта команда ("КриСимМа") опять усиленно готовиться к олимпиаде и показала довольно неплохие результаты на местном отборочном туре - их робот отлично справился с заданием - поднялся и опустился по лестнице за 40 секунд. Так держать! Молодцы!

Конечно, большая заслуга в подготовке команды у их руководителя - Николая Алексеевича Щетинина. Видно, что Николай Алексеевич активно занимается (явно или опосредовано) обучением ребят со всего района робототехникой. Своими результами он освещает на своем сайте lego-uvelka.ucoz.ru. Здесь вы можете найти фото и видео материалы с прошлых состязаний по программированию Lego-роботов, а также и примеры программ на языке ROBOLAB.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...