четверг, 19 декабря 2013 г.

Тестовые релизы BricxCC поддерживают EV3

Не смотря на то, что официально это еще объявлено не было, энтузиасты уже начали использовать среду программирования Bricx Command Center для программирования новых EV3 роботов. Информации в интернете на эту тему довольно мало, но тем не менее преподаватель из Северодвинска Александр Паршев обратился к недавней статье от широко известного LEGO Mindstorms гуру R.J. McNamara о программировании EV3 в BricxCC.
Александр прошел по шагам по шагам, описанным в данной статье, и получил в итоге исполняемый файл, который запускается на EV3 блоке. После чего появилась статья на русском языке, как получить подобный результат. Стоить заметить, что метод не требует перепрошивки firmware или подключения устройств типа WiFi донгла или SD-карты, не требует доступа к блоку по терминалу.

Не стоит отрицательно относится к тому, что пока результат - это всего лишь строчка на экране блока. Как кажется, все ограничивается тем, что нет подробной документации какие еще функции EV3 блока доступны. Поэтому сейчас приходится всего достигать методом чтения исходного кода библиотек, а также совершением проб и ошибок. Также не следует пугаться ручных действий по настройке системы, которые можно встретить в инструкции - когда среда программирования будет более-менее готова этот недостаток, наверняка, будет устранен.

P.S. Если в оригинальной статье от R.J. McNamara не открываются картинки, попробуйте открыть страницу в виде PDF файла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...