четверг, 9 января 2014 г.

"Лунокросс". Конкурс идей

В рамках Нижегородских областных отборочных соревнований на фестиваль "РобоМир-2014" было принято решение ввести новую номинацию, которая будет называться "Лунокросс". Участникам будет предложено спроектировать роботов, способных выполнять миссии на специальном тематическом игровом поле. Правила соревнований будут составлены на основе регламентов World Robot Olympiad и First Lego League. Главным отличием этой номинации будет особое требование к командам - презентация их собственного проекта специальной коллегии судей.

По результатам этого конкурса будет выбрана команда, которая будет рекомендована к участию в фестивале "РобоМир-2014" в творческой категории по теме "Космос" со своим проектом. Помимо этого, правила также ориентированы на подготовку участников к Google Moonbots, в котором все конкурсанты смогут поучаствовать со своими проектами.

А теперь вниманию всех знающих все о Луне и о Луноходах, об особенностях строения и структуры единственного спутника нашей планеты, а также других личностей желающих проявить свои интеллектуальные и творческие способности. Организаторами вышеупомянутого соревнования "Лунокросс" проводится конкурс креативных идей для создания "лунного" игрового поля, а также специальных миссий для него, которые должны будут выполнять роботы участников. Принимаются во внимание не только непосредственно идеи для миссий, но и декораций, дополняющих реалистичность модели лунной поверхности (игровому полю). Авторы лучших идей будут награждены символическими призами.

Присылайте любые Ваши вопросы по поводу номинации "Лунокросс", а также идеи по e-mail: aldomozhirov@gmail.com. Все присланные варианты будут рассматриваться до самого дня проведения соревнований и в последствии оценены организаторами.

Напоследок небольшое видео про конкурс Google Moonbots.



2 комментария:

  1. Есть простой вопрос: поле должно состоять исключительно из элементов LEGO (как для FLL, к примеру)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, как раз таки наоборот, можно использовать абсолютно любые материалы. Такое же допущение будет сделано и в правилах соревнований для роботов: в конструкции возможно использование любых материалов, но использование электронных компонентов ограничено.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...