вторник, 28 января 2014 г.

WRO 2014: видео с примерами прохождения для средней и старшей групп

К сожалению, задержка в переводе привела к тому, организационный комитет всероссийского этапа WRO 2014 выложил русскую версию правил раньше нас. Но есть в этом и положительный момент: все правила теперь доступны и их обсуждение уже идет полным ходом.
Но даже несмотря на это, у нас еще есть козырь в рукаве. Помните, в прошлый раз был продемонстрирован вариант решения для младшей возрастной группы - задание "Ракета"? Так вот, в этой заметке можно будет познакомиться с тем, как решаются задачи "Спутник" (средняя возрастная группа) и "Космическая станция" (старшая возрастная группа).

Кстати, следует отметить, что видео для младшей группы было подготовлено командой из Миасса под руководством Соловьевой Ларисы Евгеньевны - спасибо им огромное!

Итак, задание "Спутник" - видео подготовлено командой из Санкт-Петербурга (руководитель Филиппов Сергей Александрович):


Задание для старшей группы: "Космическая станция" - спасибо команде из Новосибирска Николаю Юрьевичу Паку и Михаилу Гуськову!


Смотрите и задавайте вопросы.

3 комментария:

  1. По заданию "Спутник". Если я правильно понял можно использовать только 3 сервомотора, а в приведенном ролике используется четыре. Так можно ли использовать 4? По поводу EV3 есть ясный комментарий: одно гнездо выхода должно оставаться свободным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Четвертый мотор не подключен к NXT блоку. Правило не нарушается.

      Удалить
    2. В правилах говорится о трёх активных портах, а сервомоторов может быть хоть десять, но все они будут подключены через разветвитель.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...