воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Расширение мультимедийных возможностей на NXT блоке

Наверное, каждый из вас думал, вот было бы здорово, если бы на NXT блоке, было бы больше мультимедийных возможностей, таких как проигрывание нормальных звуковых файлов и просмотр видео. Так вот, первый шаг в эту сторону сделан.
Энтузиасты с проекта TheNXTStarWars4 написали специальные дополнительные модули для языка NXC, которые позволяют просматривать эпизоды кино-эпопеи Звездных Войн прямо на NXT блоке.

На самом деле, непонятно, почему до такую идею раньше никто не реализовал. Реализация выглядит довольно просто: вы загружаете с сайта проекта необходимы вам эпизод Звездных Войн. Кадры фильма уже адаптированы под разрешение NXT блока - имеют размер 100x64 точек. Затем, в специальной программе на компьютере, вы указываете, где лежит скаченный вами эпизод. После этого вы загружаете на блок специальный исполняемый модуль и запускаете. Блок устанавливает Bluetooth соединение с компьютером, начинает принимать кадры фильма и отображать их на экране. В тоже время, отдельный поток в программе запрашивет и воспроизводить порцию с звуковой дорожки.

Кадр из эпизода I.
Скрытая Угроза
Кадр из эпизода II.
Атака клонов
Кадр из эпизода IV.
Новая надежда

Естественно, проект еще молодой и обладает рядом недостатков:
  • Качество картинки оставляет желать лучшего. Это связано с масштабированием и преобразованием из цветной в черно-белую.
  • Частота видеоряда, пока всего лишь 10 кадров в секунду. Разработчики работают над своей версией firmware для NXT блока, чтобы решить эту проблему.
  • Проблемы с синхронизацией аудио и видео потоков
  • Чем дальше вы отходите от компьютера с NXT блоком, тем более вероятнее пропуски в кадрах.

Пожелаем удачи проекту! И ждем новых фильмов на NXT блоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...