вторник, 19 февраля 2013 г.

WRO 2013: Финальные правила

Можно с уверенностью сказать, что все изменения правил состязаний Wolrd Robot Olympiad 2013 закончены и организаторы опубликовали их окончательные варианты. На сайте ростовских робототехников, Алексей Овсянников постарался просуммировать все последние правки и дать им анализ
Анализ, действительно, практически полный, можно лишь указать несколько небольших дополнений:
  • В старшей категории тоже возможно не делать программу абсолютно универсальной и предусмотреть несколько различных программ, в которых задано количество красных шариков на поле. Это позволит сэкономить время и не искать третий и четвертый шар, если известно, что их на поле всего два.
  • Мост через ров в средней возрастной группе реальность. Смотрите видео:
  • Понятие "ступа снаружи серых зон" распространяется также на случай, если робот унесет все ступы с собой, т.е. не будет тратить время на их "отодвигание", а сложит их к себе в специальный отсек. Это же действие будет гарантировать, что "отодвинутые" ступы не будут мешаться на поле.

Также организаторы олимпиады выложили видео объясняющие начисление баллов за решение различных этапов задач. Смотрите внимательно - все вопросы задавайте в комментариях.

Младшая возрастная группа. "Батик"

Средняя возрастная группа. "Боробудур"

Старшая группа. "Остров Комодо"

1 комментарий:

  1. когда судья скажет где находится черная статуя?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...