воскресенье, 21 октября 2012 г.

Новые элементы LEGO Mindstorms - для быстрой и удобной работы


В интернете существует много интересных и нужных начинаний. Возьмем, к примеру, два из них: первый - MinuteBot, в рамках которого разрабатываются новые концептуальные проекты для улучшения элементной базы LEGO Mindstorms конструкторов, и второй - KickStarter - сайт, позволяющий собрать деньги на реализацию какой-нибудь уникальной идеи.
Теперь объединим эти два проекта и получим, спонсируемую разработку инноваций для LEGO Mindstorms конструкторов. Иными словами, авторы из проекта MinuteBot представляют на суд общественности идею новой и интересной шутки для конструктора LEGO Mindstorms, а общественность решает - имеет эта штука право на воплощение и существование или нет, причем решение принимается за счет спонсирования проекта реальными деньгами каждого отдельного проголосовавшего. Если идея набирает достаточно средств, то MinuteBot тратит их на организацию и налаживание производства нового продукта.

И ведь идея работает! MinuteBot уже собрал деньги на запуск MinuteBase http://www.minutebot.com/minuteproducts/base/ - огромной панели, состоящей из отверстий для крепления LEGO Technic деталей. Интересно, почему компания LEGO до сих пор не додумалась до такой очевидной вещи?


Теперь это уже не просто прототип, а реальная деталь, которую можно приобрести и использовать на строительство реальных механизмов.



Изобретатели из MinuteBot не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас они опубликовали для "денежного" голосования свою новую идею: BrainPower - источник постоянного питания для NXT блока.
Очередная многим нужная вещь! Ведь если есть какой-то стационарный робот, то время его работы ограничено батареями - при их разрядке механизм придется останавливать и производить замену, а ведь разборка сложной модели становится нетривиальной задачей.

Сбор средств на запуск данного устройства происходит на вот этой Kickstarter странице. Тем, кто пожертвует достаточно средств (больше 70 долларов), авторы обязуются выслать один экземпляр готового устройства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...