четверг, 11 октября 2012 г.

Датчик звука и набор для удаленного управления от SmartBricks

На прошлой неделе российская компания SmartBricks начала продажу сразу двух новых датчиков: датчика звука и датчика сигналов пультов дистанционного управления.
Первый - датчик звука - аналоговый - по функциональности ничем не отличается от датчика звука NXT - оба измеряют звуковое давление - возвращают значение текущей громкости. При программировании этого датчика используются те же средства, что и для стандартного датчика.


С этого датчика возможно создавать такие устройства, как робота, повторяющего ритм, или тележку изменяющую свою скорость в зависимости от окружающей громкости. Из практики, можно сказать, что это один из самых интерактивных датчиков - он идеально вписывается в презентацию каких-либо робототехнических курсов или демонстрацию возможностей LEGO-роботов - взаимодействие со зрителями получается очень шумным и веселым!

Другой - на самом деле не датчик, а набор из приемника сигналов пультов дистанционного управления и небольшого пульта ДУ.


Приемник способен работать не только с родным пультом, но и бытовыми пультами ДУ. Привлекает цена комплекта и его возможности - судя по документации на сайте поддерживается до 19 различных клавиш, а это значит, что с помощью такого дополнения к роботу, можно организовать без проблем довольно сложное удаленное управление - это может быть нечто гораздо сложнее, чем радиоуправляемая машинка.


На сайте также доступен NXT-G блок для работы с датчиком и пример программы для среды программирования NXT-G.

Интересно, какова дальность работы датчика и какие инструкции по программированию приемника сигналов ДУ из других сред программирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...