суббота, 26 мая 2012 г.

Стартовал MoonBots 2012

С 15 мая стартовало ежегодное on-line состязание MoonBoots, проводимое Google Lunar X PRIZE совместно с The LEGO Group.
В ходе состязания команды молодых изобретателей с одной стороны должны будут изучить историю артефактов на Луне, оставленных прошлыми попытками исследовать спутник Земли, а с другой - получить возможность познакомиться с новыми и интересными вещами, связанными с изучением космоса и сделанными как частными, так и государственными предприятиями, в том числе, и для того чтобы выиграть 30 миллионов долларов в ходе Google Lunar X PRIZE.


"В состязании MoonBots 2012, школьники и студенты разрабатывают свои научные, технологические, инженерные и математические навыки используя LEGO Mindstorms роботов. Новым в этом году будет то, что команды со всего мира должны будут решать те же самые проблемы, с которыми сталкиваются команды из Google Lunar X PRIZE. Они будут изучать историю артефактов на Луне, оставленных прошлыми попытками исследовать наш спутник, делиться своими идеями о типах артефактов, которые должны будут оставить на Луне команды, участвующие в Google Lunar X PRIZE, и представлять нам, что непосредственно они бы оставили на Луне, если бы могли!" - говорит Ганда Гонзалес, менеджер по обучению в Google Lunar X PRIZE.



Состязание разделено на две части. В первой фазе количество участвующих команд не ограничено. Команды из 2-5 человек возрастом 9-17 лет будут подготавливать веселое, творческое и научное видео, а также представлять их собственный лунный ландшафт. Он может быть изготовлен из деталей Lego, экологических материалов или даже камней и песка. Команды должны также рассказать, где они будут показывать этот пейзаж. Это может быть сделано в школе, в магазине, на выставке или даже в тематическом парке.

Основываясь на этих материалах, в финал будут отобраны 30 команд, которым будет представлена стипендия для постройки их лунного ландшафта. Они также бесплатно получат LEGO Mindstorms робота c солнечными панелями от компании Dexter Industries, которого они должны будут запрограммировать для путешествия по получившейся лунной поверхности. В течении осени 2012 года, эти команды будут делиться с остальным миром своими достижениями и разработками. Это позволит людям по всему миру не только видеть роботов каждой команды и прохождения ими лунной трассы, но и участвовать в игре вместе с командой. Обладатели главного приза получат возможность отправиться на Гавайи в Тихоокеанский Международный Космический Центр Разведывательных Систем (PISCES - Pacific International Space Center for Exploration Systems) и познакомиться, как гавайский ландшафт сейчас помогает ученым готовить экспедиции для Луны.

Бесплатная регистрация и первая фаза состязания продлиться с 15 мая по 15 июля. Вторая фаза начнется 1 августа и закончится 15 ноября.

Российские команды - вперед!

Сайт MoonBoots
Краткая инструкция к состязанию
Полные правила
Вопросы и ответы по первой фазе
Вопросы и ответы по второй фазе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...