воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Цвет + Гитара = Цветара

То, что с помощью LEGO Mindstorms NXT можно делать музыкальные инструменты в блоге уже было написано не раз, но с каждым новым изобретением, связанным с этой темой, все равно не перестаешь восхищаться. И удивляешься не всегда технической стороне той или иной конструкции, а тому каких успехов достигают изобретатели-музыканты на своих инструментах.
Вот так, совсем недавно, видео-блоггер PhilippLens поделился своим новым проектом: Coltar (смесь слов Color и Guitar), а по-русски Цветара. Несмотря на всю простоту чисто в конструкторском плане: стандартный NXT датчик цвета и 2 датчика касания, автор показывает насколько виртуозно можно овладеть данным музыкальным инструментом:


Даже вы можете попробовать собрать подобную конструкцию и исполнить какую-нибудь композицию на ней - автор свободно делится и программой на языке RobotC.

С точки зрения программирования интересен в какой последовательности переключаются тональности - видно, что программист не только хорошо владеет алгоритмизацией, но и имеет довольно неплохое представление о музыкальной грамоте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...