понедельник, 10 сентября 2012 г.

Изучай NXC c роботами из набора NXT 2.0

Инструкции, которые идут вместе c коробочной версией LEGO Mindstorms NXT-G 2.0 содержат указания по сборке четырех различных роботов - Alpha Rex, Shooterbot, Robogator и ColorSorter.
Но также здесь есть и небольшой самоучитель, с помощью которого можно написать несколько простых программ на NXT-G для этих четырех видов роботов. Т.е. таким образом получаете и "продвинутую" игрушку и базовые навыки программирования роботов.

Автор сайта "Arbitrary Creations" пошел дальше - он для каждой "базовой" модели написал программы на языке Not eXactly C. Т.е. таким образом он убил двух зайцев - попрактиковался в программировании на NXC и освоил программирование роботов в операционной системе Linux.

Теперь, данным трудом можете воспользоваться и вы - в нем программирование роботов разбито на задачи, каждая задача имеет решение на NXC, причем код довольно хорошо структурирован и комментирован. Если вы только-только знакомитесь с NXC - все примеры вам нужно обязательно прочитать - там довольно много ответов на типичные вопросы, с которыми сталкивается каждый начинающий.

И инструкции по сборке NXT 2.0 моделей, и программы на языке NXC можно найти на данной странице сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...