среда, 5 сентября 2012 г.

Как ускорить робота Alpha Rex?

Многие из вас уже знакомы с LEGO сегвеями - балансирующими на двух или даже на одном колесе механизмами. Некоторые даже видели управляемые LEGO сегвеи, которые помимо того, что балансируют, держатся на определенном расстоянии от препятствия или ездят по линии, или реагируют на управление с какого-то пульта.
Но все они достаточно далекие копии реальных устройств по одной причине - настоящий сегвей - это транспортное средство - оно может перемещать человека.

Laurens Valk, автор популярных книг по LEGO робототехнике, решил исправить этот недостаток. Он решил сделать такой сегвей, который сможет перевозить других роботов, и для полной правдоподобности - робот должен быть человекоподобный, например, всем известный Alpha Rex.


Реализация данного симбиоза такова, что Alpha Rex на самом деле управляет сегвеем - он по Bluetooth передает ему команды ехать вперед или назад, выполнять ли поворот. К тому, же "глаза" робота видят препятствия и, тогда на сегвей идет соответствующий приказ - избежать столкновения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...