воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Начался перевод "Extreme NXT" на русский язык

Наверняка, те, кто интересуется LEGO Mindstorms NXT достаточно давно уже успели изучить список русскоязычной и иностранной литературы доступной для чтения на эту тему. Одной из книг, которую бы хотел получить к себе в библиотеку любой LEGO энтузиаст, является "Extreme NXT: Extending the LEGO MINDSTORMS NXT to the Next Level", название которой можно дословно перевести как "Экстремальный NXT: Переводим LEGO Mindsorms NXT на следующий уровень".
Данная книга предназначена для уже состоявшихся LEGO-робототехников, которые бы хотели повысить свой уровень понимания того, как работает NXT блок, и что лежит в основе NXT датчиков. Благодаря множеству иллюстрированных примеров и подробным инструкциям, книга учит создавать и программировать свои собственные датчики как аналоговые, так и цифровые.


Отличной новостью можно считать, что в рамках проекта "Оренбургский Клуб Фанатов LEGO Mindstorms" стартовал вольный пересказ содержимого данной книги. Пока что сформированы только три главы, но, судя по темпу, который взяли авторы, вскорости можно ожидать еще больше частей. К тому же, если кто-то желает присоединиться к этому начинанию и помочь с переводом, то ребята будут только "за".

Пожелаем удачи проекту и будем следить за новостями!

6 комментариев:

  1. Интересно, а есть ли какие-нибудь варианты пособии по NXC?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот методичка сделанная у нас в Нижнем Новгороде: http://goo.gl/WC2fY

      Удалить
  2. Спасибо Александр! А может есть что-нибудь более подробное, книги какие-нибудь, пусть даже на английском, но более детальные?

    ОтветитьУдалить
  3. Мда, цена кусается. А вы сами этой книгой пользовались при изучении NXC?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При изучении не пользовался, но она у меня есть.

      При изучении пользовался tutorial и programming guide, которые идут вместе со средой BricxCC. До сих пор пользуюсь встроенным в среду help'ом.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...