понедельник, 3 сентября 2012 г.

LEGO датчики - сделано в России

Известный факт, что дополнительное оборудование для LEGO Mindstorms NXT в России купить сложнее, чем в Европе или Северной Америке.
Причины здесь две - трудности с доставкой из-за рубежа и цена этого оборудования. Но дело вскорости может измениться в лучшую сторону - на так давно на российском рынке появилась компания SMARTBRICKS, одно из направлений которой - производство и продажа аналоговых и цифровых датчиков для конструкторов LEGO.

Сейчас в интернет-магазине компании доступны такие стандартные датчики, как датчики касания, освещенности с разными светодиодами, там же присутствует даже такой оригинальный датчик, как датчик магнитного поля, который по сути является бесконтактным датчиком касания. А в разделе продукция на сайте перечислены также цифровые датчики, которые компания, собирается выпустить в продажу в ближайшем будущем: датчики линии, инфракрасного сигнала, компас и гироскоп.

Авторы блога NiNoXT уже получили несколько датчиков на тестирование и смогли испытать аналоговые датчики освещенности на решение "реальных" задач в робототехническом лагере на Истре. Так что ждите обзоров и результатов сравнения с оригинальными комплектующими.

1 комментарий:

  1. Александр, спасибо за ссылку на полезный магазин

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...