понедельник, 8 ноября 2010 г.

Тонкости и уловки при работе с NXT-G. Часть III.

Первые две части доступны здесь и здесь.

Совет 12.
Хотя и авторы оригинальных "NXT-G Tips & Tricks" говорят, что операция Undo работает хорошо, на самом деле, судя по всему, редактор не хранит достаточно длинную историю изменений. Тем не менее, довольно часто вы можете попробовать "откатить" последний изменения, которые привели к тому, что ваша программа стала выглядеть некорректно.

Совет 13.
Каналы данных можно разветвлять так, чтобы один выход мог вести к нескольких входам:

Просто начните вести новый "провод" от нужного выхода к соответствующему каналу данных и щелкните мышкой для соединения.
Будьте осторожны при удалении таких разветвляющихся каналов. Если выбрать канал, а потом нажать Delete - удалиться весь канал целиком со всех входов. Довольно трудно восстановить по памяти после этого все соединения, которые удалять не надо было. Если нужно удалить только одно ответвление - выбирите соответствующий вход (курсор изменит свой внешний вид) и нажмите на него.


Совет 14.
Если необходимо опубликовать где-то всю вашу программу целиком в виде картинки, а не .rbt файла, лучший способ это сделать воспользоваться пунктом печать.

Он предусматривает печать в html файл, при этом сама программа сохраняется в виде .png картинок. Если программа имеет вызовы подпрограмм (созданных через MyBlock) или блоки Выбор со вкладками - их содержимое будет сохранено в отдельные файлы, если Print Hidden Code выбрана.

Все картинки и .html файл будут сохранены в том же месте, где и сама программа:


На этом пока все. Если у вас есть чем дополнить эти советы - пишите.

2 комментария:

  1. Очень полезная статья. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, много нового узнал, но есть вопрос: как создавать разветвления?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...